您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 政策法规 > 联盟动态政策法规
朝阳市卫健委举办卫生健康系统网络安全培训会
上传日期: 2023-07-10 浏览次数:797次

为深入贯彻落实省卫健委网络安全会议精神,切实提升全市卫生健康系统网络数据管理能力和防护水平,6月28日,市卫健委联合市网信办、省网络安全保障工作联盟朝阳办事处举办朝阳市卫生健康系统网络安全培训会。市卫生健康委员会党组成员、副主任徐万江,市委网信办科长梁维香,省网络安全保障工作联盟朝阳办事处主任高天运出席培训会,各县(市)区卫生健康局、全市二级以上医疗机构及市直各单位网络安全分管领导及相关科室负责人员参加本次培训。

1.jpg

培训通过PPT图文并茂的对网络安全法等法律法规进行了解读,并提出了聚焦主要责任人,强化责任担当,健全网络安全体系,提升网络安全防护和应急处置能力等相关工作建议。同时,根据医疗行业普遍存在的问题,包括网络及数据安全问题分析、数据安全防护措施、安全设备策略优化要点及内部管理体系建设等方面进行了针对性的技术讲解。

此次培训内容充实、案例丰富,具有很强的针对性和指导性,增强了全系统对网络安全意识的理解和认识,有利于牢固树立正确的网络安全观。会后,参会人员纷纷表示,通过本次网络安全培训会,自身网络安全意识得到了进一步提升,网络安全和数据安全的防护能力得到了进一步增强。

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号