您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
辽宁省网络安全保障工作联盟铁岭办事处成立大会暨技术交流会圆满举办
上传日期: 2023-04-18 浏览次数:2498次

4月18日,辽宁省网络安全保障工作联盟铁岭办事处成立大会暨技术交流会在铁岭移动圆满举办。省委网信办原二级巡视员、省网络安全保障工作联盟网络安全专家朱在田、铁岭市委网信办副主任姜军、铁岭移动公司副总经理钟亮出席大会,市纪检、组织、科技、公安、安全、保密、教育、医保、金融、大数据等部门有关负责同志,及铁岭市有关网络安全专家共40余人参会。

姜军副主任及钟亮副总经理在致辞中充分肯定了联盟对于提升区域网络安全保障能力的积极作用,对联盟铁岭办事处的成立表示祝贺,并会同联盟秘书长闫东共同向办事处主任江凌、副主任刘冷、王铁龙颁发聘书,办事处有关负责同志向铁岭市网络安全专家颁发聘书。会上联盟与北京北大方正电子有限公司签署战略合作协议,双方将整合汇聚各自资源能力,进一步加强网络安全领域的交流协作和技术支撑。

闫东秘书长在讲话中表示,体制内、社会上和高校中蕴含着丰富的网络安全科研力量和人才储备,如果激活了这部分资源,将会对促进铁岭市网络安全保障工作和行业发展发挥重大作用,联盟铁岭办事处的成立将有力推动这一进程。联盟接下来将加大对铁岭网络安全保障工作的支撑力度,同时也对联盟铁岭办事处今后工作提出了具体要求,希望办事处的同志们能够开拓进取、主动作为,积极发挥桥梁纽带作用,组织开展形式多样、内容丰富的网络安全领域活动,进一步增强公众网络安全意识,提高从业人员网络安全技能。同时要加强与铁岭市网络安全有关部门的联系,团结凝聚网络安全行业,共同为网络安全保障工作贡献力量。

在技术交流环节,省委网信办原二级巡视员、省网络安全保障工作联盟网络安全专家朱在田,北京北大方正电子有限公司专家杨勇,北京天融信网络安全技术有限公司高级安全咨询专家孔繁禹,中孚信息股份有限公司辽宁分公司解决方案经理王红利、技术负责人张飞宇,分别围绕《网络安全保障》《紧握“十大要点” 推进关基保障》《窃密风险防范与实景演示》等主题进行交流,进一步增强了铁岭市有关单位网络安全意识和防范能力。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号