您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
第五届辽宁省大学生网络文化节 “启明星辰杯”网络安全技能大赛圆满落幕
上传日期: 2023-04-10 浏览次数:3130次

第五届辽宁省大学生网络文化节“启明星辰杯”网络安全技能大赛于4月8日在辽宁邮电规划设计院数字人才基地完美收官。本届大赛由中共辽宁省委教育工作委员会、辽宁省教育厅共同主办,辽宁省高校网络思想政治工作中心、辽宁省网络安全保障工作联盟、辽宁省互联网协会、沈阳理工大学联合承办,北京启明星辰信息安全技术有限公司提供技术支持,辽宁邮电规划设计院数字人才基地、中国移动通信集团辽宁有限公司、辽宁牧龙科技有限公司协办。

微信图片_20230418152554.jpg

本届大赛设立了本科组与高职组两个组别,作为省内大学生网络安全领域最具影响的赛事,吸引了省内31所高校的99支队伍共计295名同学报名参赛。大赛分为线上初赛和线下决赛两个环节,初赛以CTF夺旗赛形式举办,选拔产生了本科组25支队伍、高职组5支队伍进入线下决赛。线下决赛采取AWD攻防形式进行,经过3个小时的鏖战,分别产生了本科组和高职组的获奖名单。

微信截图_20230418145803.png

决赛之后举行了颁奖仪式,仪式由联盟秘书长闫东主持,省教育厅科技与信息化建设处处长杨枫,省委教育工委宣传部副部长、省教育厅思想政治工作处副处长刘海君,省高校网络思想政治工作中心执行副主任梁士朋,省互联网协会理事长吴启富,沈阳理工大学党委常委、宣传部部长屈非,辽宁邮电规划设计院副院长任颋,北京启明星辰信息安全技术有限公司助理总裁、辽宁分公司总经理窦则胜,沈阳理工大学信息科学与工程学院副院长杨大为博士,辽宁邮电规划设计院数字人才基地总经理陈海峰博士,辽宁移动政企部教育行业总监白杨,辽宁牧龙副总经理李丹,以及有关负责同志出席颁奖仪式。

微信图片_20230418152602.jpg

省委教育工委宣传部副部长、省教育厅思想政治工作处副处长刘海君在致辞中充分肯定了本次大赛对于促进我省高校网络安全人才培养的重要意义,认为网络安全技能大赛是有力推动高校、企业以及社会各界的力量共同提高的有效途径。启明星辰信息安全技术有限公司助理总裁、辽宁分公司总经理窦则胜及辽宁邮电规划设计院数字人才基地总经理陈海峰博士分别做了关于网络安全人才培养的主题分享。

本次辽宁省大学生网络安全技能大赛的成功举办,为学生们提供了一个横向交流,技能提升的平台,同时也为营造我省高校网络安全良好技术氛围,发掘和培养网络安全高水平人才发挥了积极的促进作用。

微信图片_20230418152609.jpg

决赛期间联盟组织召开了网络安全人才培养座谈会,来自中国刑事警察学院、沈阳理工大学、大连民族大学、辽宁工业大学、沈阳师范大学、大连东软信息学院、沈阳建筑大学、辽宁建筑职业学院、辽宁职业学院等高校教师代表,及省互联网协会、启明星辰、辽宁邮电规划设计院数字人才基地有关负责同志参加座谈。

未来工作中,联盟将充分发挥行业资源广泛的优势,汇聚行业各方力量,在继续办好全省大学生网络安全技能大赛的同时,着力推动高等院校与科研院所、行业企业协同育人,形成网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良性生态链,打通网络安全人才的实践及就业通道,为我省全面振兴新突破三年行动提供坚实的网络安全人才保障。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号