您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 政策法规 > 联盟动态政策法规
联盟成功举办网络安全进企业活动
上传日期: 2023-02-21 浏览次数:1976次

2月20日,由丹东市委网信办、丹东市总工会丹东市妇女联合会共同主办,省网络安全保障工作联盟、丹东欣时代生物医药科技有限公司及丹东东方测控技术股份有限公司联合承办,联盟技术支撑单位沈阳绿盟网络安全技术有限公司协办的网络安全进企业活动,分别在欣时代、东方测控成功举办,有关领导及职工代表近百人参加活动。

4.jpg1.jpg

本次活动邀请了联盟网络安全专家、沈阳绿盟技术总监王兰兰同志,围绕网络安全和数据安全两个方面进行主题分享,向广大干部职工详细介绍了网络安全发展背景,解读了网络安全和数据安全有关法律法规,剖析了提高网络安全意识的重要性,以及生活与工作中常见的网络安全风险与防范指南,并简明扼要地阐述了数据安全的建设要点。

活动中联盟向职工代表赠送了《网络安全百问百答手册》及《网络安全保障工作手册》等网络安全宣传教育材料。

2.jpg3.jpg

本次网络安全进企业活动,通过对身边常见的网络安全案例及法律法规的生动解读,进一步加深了各单位对网络安全及数据安全的认识,有效提高了广大职工的网络安全防范意识及防护技能,对促进丹东社会各界共同维护网络安全,共筑网络安全防线起到了积极作用。

下一步,联盟将继续组织相关活动,加大网络安全宣传教育力度,持续提升社会各界网络安全意识和防护技能,为保障网络安全,促进行业发展贡献力量。

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号