您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 政策法规 > 联盟动态政策法规
联盟召开秘书长办公会议
上传日期: 2020-06-23 浏览次数:1435次

2020年6月22日,联盟秘书长闫东同志主持召开办公会议,交流总结上一阶段工作,并研究确定下半年主要工作。联盟相关副秘书长及秘书处工作人员参会。

guanw.jpg

会议首先通报了联盟成员的发展情况,截至目前联盟已分领域、分批次的定向邀请了五批共计77家成员单位,已较为全面的覆盖了国内及省内知名网络安全企业、省内开设网络安全相关专业的知名高校、省内网络安全领域社会组织、网络安全细分领域及产业链上下游企业,并已成为省内网络安全领域最具代表性的行业组织。

会议接下来介绍了联盟对外宣传平台的建设情况,包括联盟官方网站、微信公众号的备案情况及内容发布工作,以及正在组织开发的辽宁省网络安全宣传周线上宣传展示平台的阶段性进展。此平台将作为全省宣传周对外集中展示平台以及相关线上活动载体,将宣传周期间的新闻动态、活动报道、宣传素材、线上活动以及省内网络安全相关行业及各市委网信办所开展的活动对外宣传展示,以达到更好的网络安全宣传引导作用。

会议全面梳理了联盟近期的外联协作工作,包括与团省委作为业务主管单位的辽宁省爱梦成真青年发展基金会联合设立的辽宁省网络安全公益专项基金的相关运行情况,和对辽宁电视台、北斗融媒、新浪辽宁等省内媒体单位的走访交流情况及建立辽宁省网络安全宣传矩阵相关工作的推进情况,以及加入全国信息网络安全协会联盟,并作为联合发起单位,参与组织由公安部网络安全保卫局指导的2020年网民网络安全感满意度调查活动等工作情况。

会议审议通过了《辽宁省网络安全保障工作联盟实习管理办法》、《辽宁省网络安全保障工作联盟实习协议》、《辽宁省网络安全保障工作联盟员工入职保密协议》三项制度性文件,并将陆续对联盟各员工开展岗前保密教育培训,以提高联盟整体保密意识和技能。

会议讨论交流了2020年辽宁省网络安全宣传周相关主题活动的总体思路,以及在联盟内部成员单位间开展网络安全技术支撑单位评选及组建专家库等工作。

62d1d67eb5d370dcce83d23df7f10d7_副本.jpg

会议听取了各副秘书长对于联盟的相关工作建议,研究确定了联盟下半年的主要工作:

一是继续通过形式多样的行业活动宣传联盟的使命宗旨及服务范围,进一步发展成员单位,将相关行业主管部门及行业用户单位分领域、分批次的邀请加入联盟,以加强联盟对于网络安全行业的全面覆盖;

二是主动发挥联盟的平台优势,对内部成员单位的尖端技术产品及服务能力进行全面梳理,汇总形成联盟推荐清单,并持续探索维护行业运行秩序的方式方法,有序推进行业信用评价工作,为行业主管部门及用户单位提供有价值的行业参考;

三是充分调动各成员单位的技术及资源优势,组建并完善联盟专家库,持续通过日常专业性工作发挥其智库作用,同时作为核心力量参与2020年辽宁省网络安全宣传周相关宣讲活动;

四是持续完善联盟组织建设,构建更加开放协作的工作局面,将有能力、有意愿参与联盟工作的成员单位及工作人员选拔出来,并提供相应的岗位及资源供其施展,以增强成员单位在联盟具体工作中的参与感及获得感;

五是积极借助沈阳高新区对联盟的大力支持,通过筹建辽宁省网络安全产业基地的大好机遇,全力为成员单位争取地方区域性扶持政策,以切实降低成员单位的经营成本,同时在后续工作中充分发挥产业基地的行业聚集效应,加强成员单位间的行业交流与协作,促进行业健康发展。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号