您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟成功举办《数据安全法解读》讲座
上传日期: 2021-08-06 浏览次数:1556次

8月6日下午,由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省网络安全保障工作联盟主办,联盟成员单位北京梆梆安全科技有限公司协办的“辽宁省网络安全大讲堂”活动在辽宁成功举办。本期大讲堂邀请了梆梆安全王增燕老师,通过在线直播方式开展了一场《数据安全法解读》讲座。全省各级党政机关、企事业单位网络安全相关同志及社会各界网络安全爱好者共40万余人次参加学习。

PPT首页.jpg 

“辽宁省网络安全大讲堂”是由中共辽宁省委网信办指导,辽宁省网络安全保障工作联盟主办,省内网络安全相关行业主管部门及各市委网信办支持,业内众多专家学者广泛参与的一项网络安全领域公益活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上关于“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神,促进提升我省网络安全综合保障能力,大讲堂学员覆盖省内各级有关单位及社会公众,作为网络安全宣传普及的品牌活动,累计参加人数已逾百万人次。

本期大讲堂中,授课讲师从数据安全热点事件出发,通过近年发生的多个案例来分析信息数据安全现状,形象生动地阐明了数据安全法的立法背景及重要意义,并对数据安全法的推进过程以及时间线进行了讲解。接下来讲师对数据安全法相关要点进行了解读,重点分析了数据安全法的适用范围、发展措施和安全制度等内容和意义,最后从多维度和学员们分享了如何保护数据安全的相关建议。

本次网络安全大讲堂的成功举办,有效地增强了各有关单位对《数据安全法》的理解认识,提高了我省广大人民群众的数据安全风险意识和自我保护意识。下一步联盟将继续发挥自身桥梁纽带作用,持续团结凝聚行业力量,开展常态化网络安全宣传教育活动,为提高全省网络安全意识及防护能力,营造网络安全良好氛围贡献力量。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号