您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
《网信安全及意识形态工作解读》讲座在辽宁电信成功举办
上传日期: 2020-08-19 浏览次数:1406次

    8月17日下午,辽宁省网络安全保障工作联盟与辽宁省电信公司联合举办培训班,特邀请联盟技术支撑单位恒安嘉新(北京)科技股份公司副总裁胡兵,开展《网信安全及意识形态工作解读》讲座。本次讲座采用天翼云在线授课方式,辽宁电信全省各单位党建指导员及党群工作部工作人员近300人参与讲座。


    《网信安全及意识形态工作解读》讲座旨在认真贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上“深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能”的重要讲话精神。此次培训对提高我省通信行业广大员工网络安全风险意识和自我保护意识、增强企业网络安全的防范能力有着积极的作用。

    讲座中联盟专家结合典型案例和工作实际,从当前网络安全事件类型、存在的风险隐患、如何进行应对及开展危机管理等方面深入分析了网络安全事件所呈现的特点与面临的形势,从专业角度阐述了如何在网络上规范自身言行,并就如何落实好网络安全工作提出建议。讲座内涵丰富、观点鲜明、生动活泼,与会人员认真听讲,大家表示受益匪浅,对今后的工作具有较强的指导意义。

    省网络安全保障工作联盟今后将充分发挥联盟技术支撑单位及网络安全专家库的智库作用,常态化开展网络安全相关培训讲座,加强全省网络安全宣传教育,培养网络安全意识,提高技术应用水平,为辽宁网络安全保障工作贡献力量。


    编辑|秘书处:孙雪

版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号