您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟参与开展2020年网民网络安全感满意度调查活动
上传日期: 2020-06-11 浏览次数:1102次

6月10日,联盟作为联合发起单位,参与开展2020年网民网络安全感满意度调查活动。

本活动紧贴广大网民的关切,充分体现了习近平总书记“网络安全为人民,网络安全靠人民”的理念,不断推动行业自律和网络社会治理体系的建立,为构建健康有序的网路安全生态系统做出了有益尝试,成为维护广大网民权益、畅通维权举报渠道、保障网民良好上网体验的重要方式之一。

本活动由公安部网络安全保卫局指导、全国135家网络社会组织参与,旨在广泛收集网民对网络公共秩序、安全环境的真实感受和评价,科学反映我国网络治理成效和网络安全现状,普及网络安全知识和法律法规,提高网民网络安全意识和防范能力,助力政府相关部门积极探索网络治理规律。现已成功举办两届,2018年调查活动收集有效样本14W+,2019年收集有效样本量22W+,调查报告已于当年的国家网络安全宣传周法制日发布。

今年的调查活动将以网民喜闻乐见的方式进行全方位互动:调查活动增加了吉祥物宝宝,并为吉祥物宝宝拉近与网民的距离,线上宣传、推广、媒介官宣、H5、动画、漫画、短视频、音频课程……


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号