您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
联盟召开第一次秘书长办公会议
上传日期: 2020-04-27 浏览次数:1202次

2020年4月26日,联盟秘书长闫东同志主持召开办公会议,研究部署近期工作。联盟相关副秘书长及工作人员参会。

第一次办公会议 官网.jpg

会议通报了联盟成立至今开展的主要工作,讨论通过了《辽宁省网络安全保障工作联盟近期工作安排》。

会议根据联盟章程中所确立的使命宗旨,在积极听取行业诉求的基础上,将联盟的核心任务确定为“保障网络安全,促进行业发展”,并补充进联盟章程,位于联盟使命宗旨条款之中。

会议审议通过了《辽宁省网络安全保障工作联盟成员管理办法(试行)》、《辽宁省网络安全保障工作联盟财务管理办法(试行)》、《辽宁省网络安全保障工作联盟分支机构管理办法(试行)》三项制度性文件,并决定于会后分领域、分批次邀请吸纳成员单位。

会议根据联盟章程中所确立的职业化管理、专业化发展、公益化运行的工作目标,决定将辽宁安盟综合服务中心作为联盟运营法律主体,用于联盟网站备案与微信公众号申请,以及后续聘用专职员工和代表联盟对外签署相关领域合作框架协议等需要。综合服务中心负责联盟日常运转经费的筹措及管理使用,财务管理严格按照《辽宁省网络安全保障工作联盟财务管理办法(试行)》执行。

会议讨论确定了各副秘书长的具体分工,其中张祥体同志负责引领省互联网协会网络安全工作委员会,从行业角度为联盟后续工作提供助力,并协助秘书长开展日常工作;李凯同志负责结合国家计算机网络与信息安全管理中心的技术优势,推进联盟网络安全相关科技成果转化工作;刘奇同志负责结合省先进装备制造业基地建设工程中心的行业优势,推进联盟工业互联网安全领域分支机构的筹建工作。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号