您好,欢迎您访问辽宁省网络安全保障工作联盟!
当前页面:网站首页 > 联盟发布 > 联盟动态联盟发布
辽宁省网络安全保障工作联盟在沈阳成立
上传日期: 2020-04-16 浏览次数:1490次

4月15日,由省委网信办指导的辽宁省网络安全保障工作联盟组建会议在省委网信办网络应急指挥中心召开。

会议_副本.jpg

省委网信办二级巡视员、省网络安全保障工作联盟筹备组组长朱在田同志出席会议并发表讲话,省委网信办网络安全协调处、国家计算机网络与信息安全管理中心辽宁分中心、省信息安全与软件测评认证中心、省互联网协会相关部门负责同志参会。

123_副本.jpg

联盟秘书长由闫东同志担任,牵头秘书处开展联盟日常工作,并推进联盟各专业委员会及分支机构的建立。联盟将采取职业化管理、专业化发展、公益化运行的运转方式。

147.jpg

联盟是由积极投身于辽宁网络安全保障工作,从事网络安全行业管理、网络安全服务、网络安全应用、网络安全研究、网络安全人才培养的相关政府部门、企事业单位、科研院所、社会组织及个人自愿组成,属于全省网络安全保障工作的协调联动机构,在省委网信办的业务指导及监督管理下开展网络安全保障相关工作。

联盟将习近平总书记“维护网络安全是全社会共同责任,需要政府、企业、社会组织、广大网民共同参与,共筑网络安全防线”的重要指示确立为自身使命,将“保障网络安全,促进行业发展”确定为核心任务,致力于全面团结凝聚行业力量,服务于全省网络安全保障工作,为实现辽宁网络强省的战略目标提供坚实保障。


版权所有:辽宁省网络安全保障工作联盟
备案号:辽ICP备20005564号-1
技术支持:沈阳云计算
联盟微信公众号